Хочу жить!

Артем Рыбин
Самоубийца хочет жить!
Амнистия у эшафота.
Осечка не прервала нить
Печальной жизни идиота.

Я вынырнул со дна реки!
Не тронута кинжалом вена!
Не кровью - светом на стихи
Душа вдруг пролилась из плена!

Сто лет был слеп, - и, вдруг, прозрел!
(Любить не ту - дурное дело).
Прочь та, кому зря песни пел!
И здравствуй та, кто их терпела!

Я думал, никого вокруг;
Искал везде родного Друга...
Но главный, близкий, верный Друг
Внутри семейного жил круга!

И так была близка. Но впредь
Тебя к себе навек приближу!
Я видел, жаждал только Смерть...
Лишь Жизнь - и лишь в Жене я вижу!

А. А. Р. 17.01.2021