Встреча

Владимир Морозов 14
Январь лютует, как злодей.
Сковала стужа город.
А я бреду в толпе людей
И грусть берет за горло.
Но, вдруг из вьюжной кутерьмы,
Из снежного порханья,
Явилась ты среди зимы,
Как перехват дыханья.
Шумит Садовое кольцо,
Спешит куда-то, мчится,
А рядом, вдруг, твое лицо,
Снежинки на ресницах.
И эти щеки ярче роз,
И брошка словно рыбка,
О, как струила сквозь мороз
Тепло твоя улыбка...

Болтая, шли мы до метро-
Жаль было там два шага,
Вокруг толпа, но нам никто,
Ничто нам не мешало...