Я влюблён в тебя Русь

Валерий Касьянов 55
Засверкает        небесная       синь,
От    горящего     яркого     солнца.
Пахнет  горькая   где то   полынь,
Из   раскрытого  настежь  оконца.
Я   люблю   тебя  ,  Матушка   Русь!
Как    меня    ты   все годы любила
И  в сыновней  любви   признаюсь,
Есть   в    тебе    материнская   сила.


Гроздья    спелой   рябины   висят
Осень кружится в медленном  танце,
Все    бегут  и  куда то   спешат,
И  росы   капли светятся  глянцем.
Если     всё     же    родился   в  Руси,
Ей  ,  останешься   верен   на   веки.
Где бы не  был ,  но  ты  не грусти,
Оставайся       всегда       человеком.


Колокольный    разносится    звон,
От   волненья   становится    зябко,
Я  возьму  в  свои  руки  гармонь,
Да  пройду по деревне  в присядку.
Ах  ты  Русь  ,  наша   Матушка   Русь,
Возвратятся     сыны    твои    скоро,
Я   к  тебе  непременно  вернусь,
Все   мы вместе   споём   ещё   хором.