Помни меня...

Саша Немой
Точно солью, кто - то с неба
Посыпает землю снегом,
Снег так медленно ложится
На вечерние, пустые
И безжизненные лица.

Мимо фонарей, прохожих
Я иду по бездорожью,
Я такой же, как они:
Снег, прохожие, огни
От разбитых фонарей.
 
Вижу, вижу! На горе!
Пальцем манит и зовёт
Ведьма мёртвая к себе,
Её голос, словно Мёд,
Тело бледное в земле
Уж лежит который год,
 
Но под вечер, в снегопад,
Надоест в гробу лежать,
Чудом, чудом, без лопат
Вылезает поплясать
И попеть под тусклый свет
Фонарей, луны. И лето
Просыпается тогда,
И в её, в моих глазах.

Только ведьма не мертва,
Это я потанцевать
Выхожу в пустой январь,
И она приходит, вдруг,
На одну иль две минуты,
Когда в памяти её
Мой е.альник проплывёт,
А потом исчезнет резко.
 
Её облик вместе с песней
Пропадёт с горы заснеженной,
Снег идёт, прохожих медленных
Освещает свет безжизненный
От разбитых фонарей,
Пусто, пусто на горе…

2021