Как этот день насыщен светом!

Екатерина Патяева
Как этот день насыщен светом!
В морозном небе золотой сияет шар, 
снега нетронутые отражают небо,
их белизна — как истины удар,
нас пробуждающий для бденья,
и пусть насущные все ждут дела,
нам этот день дарован для творенья —
чтоб роза в сердце расцвела.

17 января 2021