Полынья

Анатолий Трофимов 4
С утра и серо и уныло,
И всё ещё чего-то жаль.
И ничего уже не мило,
И всё же всматриваюсь в даль,

Где кто-то хочет издалёка
Меня в туманы заманить
И там избавить от порока
Иль навсегда угомонить.

И я иду с главой понурой,
Тоской земной по горло сыт,
И на губе моей окурок
Шнуром бикфордовым дымит.

И миг неведомый всё ближе,
И гул незримый по холмам!..
Но, оглядевшись, я увижу:
Буквально по моим пятам -

И зверь очнувшийся, и птица,
И, стужей изнурённый, лес,
И облака - спешат напиться
В глубокой полынье небес.