За окном темно...

Брат Николай
К....

За окном темным темно
Снег порошою в окно
Бьёт крупинками, стучит
На столе свеча горит

Пламя лижет фителек
Жёлтый воск на плошку стек
Коротка жизнь фителька
Но зато так горяча

За окном метель, пурга
За окном свет фонаря
Светит он в окошко мне
Машет тенью он свече
Береги свой огонёк
Мне он маленький дружок

На стене часы с кукушкой
Надо гирьки подтянуть
Время путает пичужка
Ей ку-ку она молчит

За окном метель да вьюга
За окном темным темно
Пламя свечки гаснет тускло
Фителек...прожил свое

будет новая свеча
будет ночь , метель и вьюга
кто то будет..но без друга
он поправит фителек
ведь рассвет еще далек

пусть горит свеча в ночи
ждут кого то до зари