Предчувствие

Владимир Шартаков
Багровая «рука» полнеба заслонила.
Клубами облаков взорвавшийся закат
Показывает знак, как яростная сила
Захватывает мир, растерян и заклят.

И вместо благодати душу наполняет
Предчувствие беды, у каждого своё.
И, беспокойство глубже в сердце загоняя,
Пространство разрезает криком вороньё.

Судьба трещит по швам, но сетовать негоже.
Другим намного хуже. Сдюжу как-нибудь.
Что сила эта может? Тело уничтожить?
И этой краткой жизни исковеркать путь?

На маленькой планете вирусы и стрессы,
А где-то во Вселенной – Божья благодать.
И если нашим миром завладеют бесы,
Переселюсь в другой, сбегу из-под «ареста».
С душою непокорной им не совладать!

январь 2021