В плену

Сынисвар
      
Когда нас деньги тянут –
За них своё продать,
Они же нас обманут:
По жизни будут гнать
Туда – где накопленье,
Безумство и обман,
Не ждёт там откровенье,
А только вечный спам.
И лишь на смертном ложе –
Дай Бог, чтобы узрел,
Что жизнь прожил негоже:
Душою омертвел.