может, безумие, но да - на тебе мир замкнулся слеп

Анна Нараевская
может, безумие, но да - на тебе мир замкнулся слепым кольцом.
миллионы пожаров внутри, и каждый с твоим именем и лицом.
я не хочу «всё понять» и «открыть наконец глаза».
я просто хочу находиться возле тебя и не замерзать.

у меня широкий спектр эмоций, но еще шире - спектр реакций.
и ты едва ли заметишь весь мой ужас, потому что когда мне очень больно - я могу улыбаться.
твоя ненависть разъедает меня, делает ничего не умеющей, и ничего не стоящей.
до такой степени ничтожной и грязной, что не отмоет ни одно моющее.

я люблю всё в тебе и тебя с безусловным, живым постоянством.
и если бы мне можно было, я бы добила себя снотворными и беспросветным пьянством.
иногда мне кажется, что я сама себе утопленник, и сама себе на шее чертов булыжник.

но вопрос в другом:
как мне жить, если я тебя не увижу?