Отведаю ягод

Мария Сальцман -Шторм
Солнце встаёт, морозец крепчает,
свежестью белой укрыты поля,
на соснах, берёзах, на кистях калины -
белой вуалью  на плечи легла

в воздухе синь, горло щекочет,
инеем  мне ресницы укрыл,
шаг,  ещё шаг,  рисую дорожку,
рядом, где ночью зверёк проходил

спешил во лесок, под кустик укрыться,
в орешник, а рядом калина горит…
отведаю ягод и в горсточке малой,
домой принесу, других угостить

душою омытой зимнего утра,
бодрящим настоем кружит голова,
я признаю что на нашей планете,
есть сила природы, для торжества