Смысл жизни

Сынисвар
    
Ко смыслу жизни нас толкают цели,
Но и они же садят нас на мели,
Когда мы воплощаем все задачи,
То впереди они нам больше не маячат.
А цель у смысла жизни – вечно жить
И этот смысл никак не пережить.
У жизни смерти не было и нет,
То вечное движение на свет.
А если цель у нас иная,
То только жизни этим прерывает.
И потому нам цели надо ставить,
Которые бессмертье будут славить.
И только так суметь всю жизнь любить,
Чтоб вечность смыслом жизни охватить.