Дух времени

Андрей Данильсон
Не та нота, не тот город, не те песни, ни тот рай.
Жалко Мота, это повод, хоть ты тресни, вспоминай!
Слово за слово и в небо! Слово за слово и в бой!
Кто придумал эту небыль, кто придумал эту боль?

Мы отважные солдаты перечеркнутых времен.
От крови ржавеют латы, выгорает шелк знамен.
И глаза калек тускнеют, заливая ложь слезой.
Слово за слово и в небо! Слово за слово и в бой!

Блиндажи, траншеи, ямы. Перевыборы, слова.
Наступали слишком рьяно, закружилась голова.
Налетели стаи шавок, отступали впопыхах.
Обожженную победу выносили на руках.

Дух войны и капля правды, соль земли и шепот вдов.
Обменяли жизнь на лавры и на руны рваных швов.
Время прах песком засыплет и размоет след водой.
Слово за слово и в небо! Слово за слово и в бой!