бег по жизни

Степанов Андрей Алексеевич
начать с нуля, начать с нуля —
так бегают по жизни...
о главном позабыв,
что не греши, своё цени,

ты не гонись за многим,
облачным, далёким,
всегда бросая позади,
что ты сейчас в руках имеешь.

и оправданий не ищи,
по жизни бегая по кругу,
возьми назад и оглянись...
а позади тебя — страданья...

страданья, боль и крик души
всех тех, кто позади,
кого вы сами выбирали,
а после глупо предавали,

пытаясь всё начать с начала,
закрывшись холодом и эгоизмом
и наплевав — кто позади,
забывши о душе своей.
      А.С. 21.02.16