Признаки весны

Медведев Николай Яковлевич
Признаки весны меня с утра сегодня беспокоят.
Я счел проклятьем этот беспредел.
Лишь ногу за порог, как духом свежий воздух овладел,
И кости больше не злословят.

Но в комнате моей по-прежнему темно.
И счастье мне, ведь штора тяжестью своей увлечена.
И лик мой бледный ждет, пока взойдет луна.
И минет день, и будет все покойно.

Как в церкви в час ночной,
Когда потушен озаренный светом образ.
И золото, как серебро под час.
Там слышу я блаженство и покой.

Молитвою наполнена беседа.
Беззвучные вопросы требовать ответов не должны,
Но глас устал, покорно ожидая тишины.
Я, после, отсыпаюсь до обеда.

И снова утро я встречаю в час дневной.
Покуда теплится в крови пустое пойло,
Лишенное возможности тепла. Но, тсс. Спокойно.
Мой дом ослаб, хоть он большой.

И много разных смут
Способен пробудить
Под колокола звон.