Казахстан

Михаил Будников
И сердце сжимая, сражённое степью,
разбоем метели, ножами пурги,
летят по казахским дорогам отрепья,
скитаются грустные думы мои.

О самых простых и любимых явленьях,
об омской равнине, земле Ермака,
пылает в грудине огонь сожаленья,
сжигая ресниц голубые меха.


17 января 2021 года.
Петропавловскъ