Любимой дочке

Руслан Овсянников
Закатилось к нам в оконце
Наше маленькое солнце,
Да в осеннюю пору
Завело весны игру.

Расцвели цветы и сказки,
Как Анютины вы глазки,
Что глотают жизни дар –
Удивительный нектар.

«Крошка» разбросала крошки,
Как песчаные дорожки.
Их, как хворь, метём мы прочь
От малышки день и ночь.

Гроздья шариков воздушных 
То ли резвых, то ль послушных,
Как стремленья, как мечты,
Взмыли в выси красоты!

Мы с тобой – всегда отрада,
Реки-горы не преграда,
От пелёнок и до звёзд
Путь чрез тернии не прост.

Наше древо – нам опора,
Утешенье без укора.
Пусть твоё всегда наш дом
Сердце кутает теплом!

Сентябрь 2020 – январь 2021