Крещенские звонят колокола

Геннадий Веденеев
А небо отливает бирюзою,
По горизонту катит солнца шар,
Кусты, блистая снежной мишурою
Рядами окружают тротуар.

Дрожат берёзки, инеем укрыты,
В серебряных ливреях тополя,
И, словно оркестровая сюита -
Крещенские звонят колокола!

Их голоса хрустальным переливом
Летят - звенят в морозной тишине,
Напоминая праздничным мотивом -
Христос крестился! Праздник на Земле!