Приход весны

Руденко Алексей
Плачут крыши талым снегом –
То прощается зима,
А за ней ручьями, следом
Возвращается весна.

Пенье птиц весну торопит.
Раньше стал вставать рассвет.
А капель всё звонче, звонче
И душе покоя нет!

В кровь любовь стрелой ворвалась,
Заиграла и поёт,
Поломала все устои,
Как весенний ледоход.

Солнце выше и теплее.
Сдаст позиции зима.
Вновь гуляния ночные
И дежурство у окна.

Не удержит чувства разум –
У весны свои права!
С пеньем птиц приходит вера,
Что любовь ещё жива.

2020, 2021гг