благотворительность - красивая обёртка

Вадим Бегленко
Благотворительность смешная
У человеков во плоти:
Сначала – разрушение Планеты,
Потом – все деньги для красы!

И люди думают: «Вот – благодетель:
Он многое народу принесёт
И отдал многие деньжищи,
И в наших всех глазах подрос!»

Не видят, что от этих благодетелей
Страдают Поле и Леса,
Страдают Небо и Просторы –
Всё засоряют ото зла;

Приносят многие печали,
Приносят многие дела,
Что убивают, разрушают
Природу Жизни и Добра!

… потом мы видим благодетеля –
Подал и инвалидам, и больным:
«Какой он всё-таки хороший
И власть таких всех любит, блин!»

Он привлекал к себе здесь деньги:
Купается в них, как в говне,
И отдаёт всегда народу –
Благо и так он по уши в грехе;

Переправляет их народу,
Чтобы побольше тот усох,
Ведь, ненавистную породу
Не любит и снабжает – рок…

Народ же любит садо-мазо
И принимает на свой счёт
Всю эту помощь, что деньгами
Здесь измеряется – доход!

И станет всех богатых больше,
И будут власти говорить,
Что помогают обездоленным
И часть с прогресса отойдёт.

… и эти деньги будут свалены,
И им помолится народ;
Притронувшись же, весь оскалиться –
Так действует всегда приход!

И станет всех болезней больше,
Всё потому, что весь доход
Чрезвычаен и для фальши –
Только, к трагедиям ведёт.
                2021г