Две мечты, две радости...

Серж Конфон 3
Две мечты, две радости -
мир и красота.
Лучше, чем все сладости,
близких доброта.

Лучше пошлой склочности
пониманья дар.
Лучше злой порочности
чуткости нектар.

Средь излишних трудностей
острова свобод
и миры без скудности
пусть душа найдёт.

Чтобы для хорошего
оставалось сил,
надо груз непрошенный
удалять за тыл.