Благодарю

Андрей Ландарь
Жизнь мимо и не мимо пролетает,
Подчёркивая тщетность бытия,
И время, мне оставшееся, тает,
Но благодарностью судьбе наполнен я.
Благодарю за собственную глупость,
За годы, прожитые, как в бреду,
За то, что невозможно перепутать
События простые и навлекшие беду.
Благодарю, что есть закаты и рассветы,
Что солнце круг проходит, нам тепло даря.
Благодарю, что зимы следуют за летом,
Весною пробуждается земля.
Что осень - время слез и увядания,
Хоть и не радует, но не кривит душой,
Не покачнет основы мироздания,
И лето все ж закончится зимой.
Благодарю за то, что не случилось,
Могло случиться, но не выпал рок,
Благодарю, судьба, за эту милость,
Тобою не разыгранный урок.
Благодарю за то, что гром нагрянул,
Бедою все внутри разорвало,
Что чуда не случилось, против правил
Нам так пойти не было суждено.
Благодарю за встречи, расставания,
За лет круженье и упадок сил,
За лень, тоску, сомнения и скитания,
И вдохновение с отчаянием в ночи.
Благодарю, что нас не одолела скука
Что все свершилось так, как не просил.
Благодарю, что жизнь - это наука,
И я эту науку проходил.