Свадьба

Андрей Листвянский
Колокольчик залихватский,
Песни льёт в простор полей.
Мчится свадебная тройка,
Раззадоренных коней.

Будет всем сегодня праздник,
Вся деревня собралась.
Будут шумные катанья,
Только вьюга улеглась.

Мчится тройка, от мороза,
Щёки красные у всех.
И салютом с голых веток,
Снегири взлетают вверх.

Гости счастливы, родные,
И невеста и жених!
Но не я, а зимний ветер,
Сложил песенку о них).


Октябрь 1994 г