Метеорит

Безумная Берта
Да, замучены, но нет-
не замечены,
Мы- могущественное
человечество.

Крючкотворствовали всласть
мы законами.
И под звёздами писа-
ли симфонии.

Закалялись холода-
ми и ливнями.
И веками что-то да
креативили.

Хохотали мы над не-
андертальцами.
Умирали, убива-
ли, влюблялися.

Было вместе, было врозь,
грустно, весело.
На окей и  на авось
всё надеялись.

...Думается иногда,
ажно колется:
Что в любой момент (да-да!)
всё накроется.

Под ногами пыль и хлам,
глючит техника.
Некий Юрий скажет нам:
Всё, приехали.

С неба тело приползёт
инородное,
-Не сбежишь ведь от него
огородами.

Перед космосом всё-всё
одинаково:
Мы покорно распадём-
ся на атомы.

На конечной, нулевой,
выйдем станции,
-Ничего от нас с тобой
не останется.