До луны же так далеко!

Сева Терновский
До Луны же так далеко!
Но почему близорукому
Увидеть рельефы её не дано?
Казалось бы, понять так легко.
Но как-то по-глупому
Для меня то - не решено.

Если звёзд бесконечность, почему в небе они так редки’?
Как объяснит человечность разлома смысла следки?

Бесконечные звёзды: нескончаем и свет.
Откуда тьма, звёзды? Не получим ответ.

Пока размышлял испугался: вдруг слово «человечность»
Хранит в себе «вечность». Я б здесь на столько не оставался.

Но, может, я не «человек»? А кто «человек», что диктует нам век?
Ответить довольно трудно, тем более прилюдно.

Что вбирает в себя это понятие, я - не имею понятия.
Может это проклятие, быть этим понятием?

Что ж, пока слова смысл не потеряли,
Моя голова стих померяет,

Решила, что пора кончать новым буквам из темноты торчать.
Пусть полежат до лучших времен. Когда стану больше умён.