Запретный плод

Юрий Милов
Говорят запретный плод
Почему-то сладок?
К дедушке опять поход,
Место для разгадок.

«Дед, возможно ядовит?
Если под запретом.
Речь о вкусе не стоит,
Знаю я об этом».

«Как в пословице любой,
Смысл здесь свой заложен,
Разберёмся мы с тобой,
Он не очень сложен.

Речь, конечно, о другом,
Хоть весьма похоже,
Добываем, что с трудом,
В жизни нам дороже.

А пошло, откуда всё –
Библии сюжеты,
Помним мы их хорошо –
Божьи то заветы».