Я давно не вхожу в те дома, где не ждут

Екатерина Белоусова 2
Вдохновило :

http://stihi.ru/2020/09/20/8229

Я ДАВНО НЕ ВХОЖУ В ТЕ ДОМА , ГДЕ НЕ  ЖДУТ.
Я давно не вхожу в те дома, где не ждут
И где чувствую, видеть не рады.
Даже если в глаза лицемерно мне лгут :
-Забегай! Не теряйся  там! Ладно !
По делам ли приеду и нужен ночлег-
До утра пережду  на вокзале.
Пусть на голову дождь  или падает снег.
Не открою ту дверь, где не звали.
Если нечего есть , под забором умру.
Но просить, унижаться не стану.
На душе все мозоли до крови сотру.
Но сама залижу свои  раны .