Лилит

Ренат Садеков
Горный хрусталь в жемчужном молоке,
Опаловый огонь в искристой бирюзе,
Переливается в глазах,
Под кожей белоснежной на щеке,
-Везде! В бисквитных облаках
Фиолетовые искры и сапфировые льды,
-Вот ты!
Нежнее сакуры первейшего цветка,
И чище млечного Пути,
Изящней арабески тонкого витка,
Пух лебедя грубей твоей груди!
А ты...
Как будто сажей с чёртова котла,
Замазав лилии сияющих очей,
Раздевшись чуть не до гола,
Выставив хрупкость девичьих плечей,
Безстыже разлеглась,
Среди разбросаных игральных карт,
Словно за кон в расплату отдалась,
У зрителей развратный распалив азарт,
А после... бёдра распластав по сторонам,
Промежность вывернув -смотри!,
Зная, что жизнь я за тебя отдам,
И то, что сердце моё от стыда сгорит,
Мою мечту швырнула в хлев к скотам,
Не ангел ты, мать демонов-Лилит.