Нынче в доме...

Ольга Нифонтова 2
Нынче в доме я один
Скучно одному.
Положу дрова в камин,
Спичку поднесу.
Закрутилась береста,
Весело горит.
Вот полено занялось –
И я не один.

Погашу весь в доме свет,
В  сполохах  огня,
Сядут рядом на тахте
Все, кто знал меня.
Кто любил, кто не любил –
Тени, что с них взять,
Будем, глядя на огонь,
Молча вспоминать.

Все, что было и прошло
Поросло быльем.
Тихо в доме. Хорошо!
Мы вдвоем. С огнем.

2021. Январь.