Весна нам варежкою машет...

Григорий Пономарчук
на стих. Ильи Эренбурга
"Да разве могут дети юга..."
к записи "Литературный Крым" на ВК

И до сих пор, Илья, на юге
И на высокой широте
Нас задувают злые вьюги,
Мы всё в такой же мерзлоте...
То выстрел грянет, то отравой
Как тараканов гонят нас:
Кто там себя считает правым?
Валите в *опу, хоть сейчас!
Илья, как жаль, что не досталось
Тебе увидеть наши дни.
И то сказать - какая малость!
Зло и при вас уже шаталось,
А нынче рухнет, только пни...
Благодаря виденьям вашим
И мы острее стали зреть -
Весна нам варежкою машет,
Она не даст нам помереть!