Как и прежде вновь небо разверзнется

Снежана Егорова
Как и прежде вновь небо разверзнется
Да и Святой Дух на землю сойдёт.
Пусть сегодня никто не поленится
И в свой храм Божий на службу придёт.

Прозвучат здесь молитвы Крещенские
На всех ниспадёт Божия благодать.
Так праздники благодатны Вселенские
Святой мы сможем водицы набрать.

Окропим весь дом Святою водою
И всё своё тело,и всю пищу свою.
Нас словно ангелы укроют собою
Как-будто с нами вместе молитвы поют.

Пусть вновь эта Крещенская ночь
Прогонит наши беды,печали прочь.
Здоровы будем все на долгие года
И любовь пребудет с нами навсегда.

18.01.2021г.  07.00
Благодарю Валентину Гула
за прекрасный поэтический отзыв:

А в Крещенскую Ночь
Звёзды в водах купаются!
А в Крещенскую Ночь
Вся вода освящается!
*************************
Благодарю Ларису Татаурову
за чудесный поэтический отзыв:

"Пусть вновь эта Крещенская ночь
Прогонит наши беды,печали прочь.
Здоровы будем все на долгие года
И любовь пребудет с нами навсегда..."