я обиделась

Сергей Пряхин
Совет юной подруги: "Просто молчи.
Утром, /в обед спроси, что хочет/ и ни слова в ночи.
Напиши на листочке две строчки: "Потеряла дар речи
от тебя, любимый, и точка. Не скучай, я на речке".
Искупайся, вернись, и надень молчаливую маску.
Полистай цветной каталог, дерзкую выбери краску.
Ярко розовый или зеленый оттенок с оливковой прядью.
Приготовь перчик солёный и с изюмом хмельные оладьи.
И на пятые сутки он внезапно откроет жестянку,
станет робко просить хоть на время оставить молчанку.
И вот именно здесь надо ставить парус по ветру,
попросить мерседес, полушубок викуньи и шляпку из фетра".


Из переписки с автором Елена Наильевна