Вспомню, что то загрущу

Валерий Касьянов 55
Колокольчиком серебряным звенит
Грусть,тоска моя , по юности привольная.
Только руку лишь немного протяни,
Детство вспомнишь босоногое,раздольное.
И    рассеется   над   речкою   туман
Упадёт   росою   на   траву  зелёную,
Жадно  я вдыхаю  утренний  обман
Вспомню  юность и любовь не разделённую.

И   сверкают   капли   утренней   росы
Словно кто то бусы высыпал нечаянно,
Дух   захватывает   от   Земной   красы
И теплом ложится на душу печальную.
Ещё   утро   до   конца   не    расцвело,
В тёмном небе в полудрёме звёзды светятся.
И  проснулись  птицы  стали на крыло
Тёплый ,ясный день с утра уже наметился.
                припев.
Нам таких мгновений просто не забыть,
Память   нежно   выбирает  не  забытое
Остаётся   только   помнить    и   любить,
В жизни каждое мгновенье пережитое.