Иорданская купель

Эммануэль Терешкин
У каждого до Иордана
Своя нелегкая дорога.
В ней совесть в лике Иоанна
И груз заплечного итога.

Её амвоном свод Небесный.
Пред ним послушницей она,
Свершая на Земле ход Крестный,
Во святости возведена

В купели благости нести,
Встречая Духом причащенья,
Пришедших веру донести
Творцу, через процесс Крещенья,

Твердя, чтоб не искали чуда
Безверцы, чей очаг затушен,
И от греховного приблуда
Мост к восхождению разрушен.