Солнце в кружеве берёз

Люси Камли
Солнце в кружеве берёз
Дарит белоснежность.
Погружаясь в тайны грёз,
Ощущаю свежесть.

Свежесть воздуха, мороз...
Скрип под сапогами.
Помню, как здесь пел мне дрозд
Летом, вечерами.

А сейчас кругом зима.
Эта белоснежность
Сводит, кажется, с ума
Тихо, безмятежно.

Поглощает красота
Мысли одним махом.
Расправляет два крыла
Голубая птаха.

Нет, не птица, небеса -
Глаз очарованье,
Чистые, как бирюза
В солнечной оправе.

На берёзах, словно пух,
Кружевные шали.
Снег и солнце, выбив дух,
Возвратят едва ли...