Сказка о моряках и русалках 3 часть

Ольга Сторожевых
Часть 1 http://stihi.ru/2021/01/16/2315h
Часть 2 http://stihi.ru/2021/01/17/2278

Часть 3

Старый моряк:

Если несчастье у людей -
Дельфин подставит спину,
Поможет от души в беде
И человек дельфину.

Боцман:

- В сладком плену на дне морском
Наш капитан с Гаврилой,
Вы их толкните под водой,
А здесь затащим силой.

Старый моряк:

И вот дельфины уж на дне
Ребяток наших ищут,
Сигналы хором подают,
Поодиночке рыщут.
 
- Эй, самый главный прокричал,
- Смотрите – вон акула
В фуражке капитана
За угол промелькнула.

Тайком, тихохонько они
Пошли за ней по следу,
И видят,  капитан ведет
Приватную беседу.

К нему подплыли косяком,
Для силы ускоренья,
Толкнули дружною гурьбой,
Чтоб не было сомненья.

Прошло всего минуты две
И капитан на корабле,
Но, рано ставить точки,
Спасибо белобочки.

А где же наш Гаврила?
Он, что решил остаться?
Ни как не может, морячок
С русалочкой расстаться.

Она, его же, дурочка,
И на конька садила,
Сулила злато, серебро
А он, не тут-то было.

Гаврила:

- Мне ничего не надо,
Ведь ты моя награда,
Тебя с собою заберу
Не то, конец, ей бог, помру.

Нарядов модных накуплю,
Одену как царевну,
Поехали, душа моя,
К родителям в деревню.
 
Захочешь плавать - есть река,
От всех мужчин на свете
Тебя я буду охранять,
Чтоб не попала в сети.

В саду прудочек разобью,
Все для тебя, ведь я люблю,
Кувшинок насажаю –
Вот о чем я мечтаю.

Пойдут у нас детишки
Девчонки, да мальчишки,
Пускай с хвостом, как у тебя,-
Сказал тельняшку теребя.

Русалка:

- Мой милый друг, я так боюсь,
Что на устах все сохнет,
Среди людей не приживусь
И чешуя поблекнет.

Старый моряк:

Русалочка умна была,
Тут мимо камбала плыла,
Накинула удила,
Прощай матрос Гаврила.

Потупила ресницы,
Течет ручей водицы
Русалка:
- Хотя я и русалка,
А мне  Гаврилу жалко.

Скажу по правде вам друзья,
Пропала выдержка моя,
Все сети расставляла,
Сама в них и попала.

Продолжение следует...