Шикуем

Серж Джейкоб
Погода – дрянь, а мы – шикуем! –
Страстями будоражим кровь,
Чужих стихов слова смакуем,
В избытке чувств ломаем бровь.

Журчат метафор переливы,
К сердцам прокладывая путь…
С восторгом детского наива,
Ведёрком хочется черпнуть –

СтруИ сметанные густые,
Чтоб аппетитно, не спеша,
Вкушать запасы мировые,
Литературного борща.

Талантом сами не блистаем,
Зато, с мозолей сняв кирзу,
Народных гениев читая,
Способны выронить слезу.