Стихотворение на Новый год

Александра Абрамова 4
Мы сидели  вечером на лавке и шёл снег. Мы только что были в бассейне, а сейчас ждём такси, которые должно скоро подъехать. И Юля сказала, что это начало стихотворения: «третья лавочка от дороги», я продолжила: «у нас замерзают ноги», а Максим закончил: «такси уже в дороге». Холодно, никого кроме нас нет.

Зима:
Третья лавочка от ночной дороги.
Темно, холодно,
Желтые фонари освещают вечер.
Мы без подштаников,
У нас замерзают ноги.

Момент тогда бесконечно долгий,
Сейчас так скоротечен.

Такси уже в дороге.
Заберёт нас,
Отвезёт по домам.
Нелепые шутки в простом диалоге
Дают волю глупым словам.

Мороз пробирает до дрожи.
Но на душе почему то тепло.
И наплевать
На треск зубов и мурашки на коже.

Машина приехала:
Залезай,
Наше время здесь уже истекло.