История происхождения слов, том 2

Джеймс Скай
Учёные-лингвисты установили, что нижний отдел человеческого позвоночника был назван копчиком ввиду отсутствия на клавиатуре В.И.Даля проверяющей орфографию приставки Т9.
На самом деле, по замыслу отца русского толкового словаря, правильное название этой части тела - "попчик".