Пропал интернет

Надежда Ямщикова
Призрак зазеркалья, сумасшедший бред,
Лабиринт туманный, школьника ответ.
Хлопьями вальсируя, заметает след,
Нервы словно хлам,   пропал интернет.

И ходьба по кругу, мыслей кавардак,
Заняться чем-то нужно, успокоиться как?
Навести порядок, разобрать бардак,
Вспомнить своё хобби, вышивка- чудак.

Испечь пирог в духовке, жаркое шкворчит,
Аромат духмяный, по кухне бежит...
Семья уже вся в сборе, нагоняет аппетит,
Настроение по жилам, души веселит...

Вспомнилось былое, телефон, телеграф,
Отправляли письма почтой, это был кайф.
В столовую ходили, вечером в кинотеатр,
Обсуждали фильмы, словно крутой драйв.

Интернет появился, и все по углам,
Позабыты книги, в голове бедлам.
Дети в телефонах до полночи сидят,
Глазки слипаются, но по клавишам долбят...