Поёт Димаш

Олег Битцин
Когда талант искусством вечным
души коснётся ненароком,
она как будто бы очнётся,
беспечно следуя порокам.

Пророкам мнимым и кумирам
привычно следуя доселе,
вдруг ощутит бездомность, сирость
душа в твоём случайном теле.

И вслед за голосом небесным
умчится прочь от бренной прозы:
не песню – оставляя лицам
невысыхающие слёзы.

И причастившись вновь надгорной
небесной высью, в то же тело
она вернётся, чтоб покорно
извечное продолжить дело.

... Гнездо и птица – неделимы
покуда связаны любовью.
Душа, покинув плоть, умчится
за новой схимой – не за новью.