Деревенька

Екатерина Чащихина 1
Ох моя деревенька,

Как же тебя я люблю.

Песнь тебе я слагаю,

Песнь о тебе я пою.

Здесь босоногим мальчишкой,

Бегал по пояс в росе.

И никогда б не подумал,

Что скоро быть здесь войне.

Двадцать второго июня

Коршун на нас налетел,

Мирную жизнь деревеньки,

В миг он разрушить хотел.

Люди так мирно все спали,

Видя прекрасные сны,

Но вой сирен услыхали.

Строем за Родину шли.

Огнем полыхала деревня,

Крики и стоны кругом,

Я в угол забился за пеку.

Боялся я встречи с врагом.

Я помню мне было лет восемь

враги все крушили и жгли

Зачем убивают друг друга

Мы дети, понять не могли.

И вот я вернулся в деревню

Прошло уже множество лет

Деревня моя возродилась

Хоть война и оставила след

В каждом доме была похоронка

В каждый дом заглянула война

Я все помню глазами ребенка

Как стонала от боли страна

Не пал наш народ на колени

Фашистам мы дали отпор

Но раны людей не зажили

В сердцах они есть до сих пор.