Однажды встану

Казак Игорь Викторович
Однажды встану, выйду на порог,
Уже коснётся листьев жёлтым осень,
И еле слышно прошепчу - Помилуй бог,
Ты дал мне всё, что я хотел и даже больше...

Ещё тепло, сквозь тонкий легкий плед
Молочной тягости, бежит игривый лучик,
Мне отсчитает время сколько нужно лет,
Здесь бог всегда мне был во всем попутчик.

Причешет травы легким гребнем ветерок,
Качнет деревья, листья затрепещут
И я увижу между чистых белых строк,
Лазурной прелести воды, где волны плещут.

Они бегут набегом быстро, как года,
То разбиваясь в брызги, то ласкают берег,
Так было есть и будет, так всегда,
Круговорот времён за гранью всех истерик.

Налью чуть-чуть себе, чуть крепкого вина,
Хоть и не пью, но выпью все небрежно,
Хмель разольёт тепло, душа одна
Уйдёт, где всходит солнце в горизонте неизбежно...
январь 2021 года