Нужны другие времена

Григорий Пономарчук
к записи "Искусство серебряного века" на ВК

"Высокая стоит луна.
Высокие стоят морозы.
Далекие скрипят обозы.
И кажется, что нам слышна
Архангельская тишина."
Игорь Северянин

Сегодня страха тишина
От скрипа властного невроза...
И, заглушая треск мороза,
По швам расходится страна.
Нужны другие времена!
Другие вырастут герои -
В шагу не знающие строя,
Другие вспыхнут имена
Пусть удивляется Луна!

Художник: Краевский Владимир