Колокольчик

Фалалеева Татьяна
Плещет в небе  солнце
Золотым потоком
И журчит по веткам
Брызгами в траву.
Глупо улыбнётся
Томным детским оком
Колокольчик сонный,
Глядя в синеву.

Я прилягу рядом
И зажмурю веки.
Чудится мне дальний
Поднебесный звон.
Позабуду, что я
В двадцать первом веке.
Хорошо – как в детстве! –
Быть вне всех времён!

Есть одно лишь время,
Есть одна лишь эра:
Утро, лето, праздник,
Я и мой цветок.
Есть одна награда,
Есть одна лишь мера –
Золотит мне кожу
Солнечный поток.

Тени, листья, лепет,
Перезвоны, блики,
Вздох бродяги ветра,
Близкая жара…
Колокольчик, милый,
Ты меня окликни…
Я с тобой прощаюсь,
В город мне пора


Фото из интернета

2004 г.