На смерть Павлищева Александра

Виктор Татьянин
 
Чуть-чуть не дотянулся бегом,
Где есть приемлемый покой.
Вдруг… умер. Но зима со снегом
Осеребрила образ твой.

Ты стал сейчас деревьев выше
И птиц,  на зимний перелёт:
Красивый, молодой парниша,
Собрав  друзей опять в «поход».

И думается, день  печальный
Не остановит   Жизни Дней.
А ты, как праздник  изначальный,
Для нас всё будешь, всё видней.

Увы, сегодня  как-то  тихо -
Слеза к слезе и скупость слов.
То  смерти злой неразбериха
Пришла  на кладбище цветов.

Да, это ты тому причина.
А, может, мы, не сохранив
Души приятного мужчины,
И сердца, слаженный  мотив?

Но расставание   не сломит,
Как чувства в слёзы не вводи.
Смерть  молчалива в полуслове,
А ты без слов у нас   в груди.

И скажем так, уже спокойно,
Смягчая боль твоей семьи:
«Он самый лучший из достойных,
Что образуют Соль Земли».