Кто и почему ее не любит

Николай Нечволод
У трезвости есть "клятые враги",
Те кто спиртное производит и торгует
И те, кто "пользу" от питья смакует;
Толкует: "Меру и культуру" береги!

Не любят трезвость и наркологи-врачи
Она весь "бизнес" напрочь убивает,
Сумма дохода как сквозь пальцы убывает,
Нет алкоголиков, кого тогда лечить?

Обходит стороною трезвость мелкая шпана,
Торговцы краденым, блатные, проститутки,
После запоя "алкаши", кто терпит сутки;
Барыги ненавидят, им с вина барма нужна.

Не терпят трезвость "принявшие сан",
"Сухой закон" несет убыток их приходу;
Трезвея, меньше верят церкви год от году,
Не привлекает люд такой религии дурман.

Не терпят сомелье, бармены, рестораторы,
ГАИшники "не любят" трезвость за рулем;
Банкиры и продажные политики. Если не пьем
Мы различаем, кто "козлы и провокаторы".