И нет весны

Валерий Мухачев3
И нет весны, нет осени, нет лета!
Осталась одна белая зима,
И я схожу немножечко с ума,
Что не хватает солнечного света!

С утра в окно пролазит полумрак,
Приходится включить электролампу,
В Америке мешают править Трампу,
Джо Байден для России - явный брак!

А тут ещё - вакцина и Навальный,
Коронавирус и народа бунт!
Казалось бы - есть килограмм и фунт,
Есть мир Москвы и есть мирок вокзальный!

Но как им вместе всем существовать?
Америка с Россией совместимы?
Скорей всего, они - не побратимы,
Все Путина хотят арестовать.

За что? Рабом трудился на галерах!
Конечно, яхта, слуги - целый взвод!
Не видит дальше рыла весь народ,
Как стала помогать России вера!

Кругом в Москве сияют купола!
Асфальт повсюду есть и небоскрёбы!
Из Африки загар все прячут в робы,
Чтоб Русь и дальше в новый век спала!

Придёт и в Металлург весна однажды,
Растопит снег, раздвинет горизонт!
А вдруг России прекратится сон?
И жить захочет в новом веке каждый!

Январь