Из-под скрипучего пера

Юрий Павлушко
В холодный зимний вечер,
наполнил бокал вином.
Зажёг в канделябре свечи
и попрощался со сном.

Ждала на столе бумага
испытаний скрипучего пера.
В руках настоящего мага
перо скрипело до утра.

На утро обычные проблемы,
которых всегда под венец.
Не зря ваш поэт в рядах первых,
ведь он настоящий от Бога творец.

Появлялись всеми любимые творения,
с удовольствием читался новый материал.
Стихи жизненные великого гения
наносили злу сокрушительный удар.

В весенний майский, тёплый вечер,
наполнял комнату цветения аромат.
Зажигались привычные в канделябре свечи
и новый гимн услышал цветущий сад!