Капелька свободы

Леонид Резников
А мне бы капельку свободы,
Хотя б один её глоток,
Чтоб не отняли дни и годы
Ограничений горький срок.
Пройтись по Питерским проспектам,
Музеям, клубам и дворам
И с благостным своим респектом
Вдруг осознать, что не был там,
Иль, может, был давно когда-то,
В Советском старом том "кино" ,
Когда так не клеймили Нато
И Украину заодно...
Давно когда-то в прежней жизни,
Хотя и там бывал запрет,
Но больше верили Отчизне
На протяженьи многих лет.
Но всё проходит, слава Богу,
Пройдут и эти времена,
Отыщет светлую дорогу
В грехах погрязшая страна.
А власть уйдёт, прося прощения
За нагнетанье той беды,
Что не несла освобождения,
А больше тюрьмы и суды.
    18.01.2021. Утро. Леонид Резников.